• 3 июля, среда
  • Казань, ул. Татарстан, 20

Лекция «Кто такие миллениалы?»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Штаб. Резиденция креативных индустрий
140 дней назад
3 июля, начало в 19:00
Казань
ул. Татарстан, 20

Кто такие миллениалы? Почему сегодняшних молодых так называют на Западе, и можно ли использовать этот термин применительно к России? Спикер — Наталья Рудакова, доктор наук по социальной антропологии (Стэнфордский университет, Калифорния, США)

Начнём с обсуждения того, зачем нужен анализ поколений как таковой и в чем его основные особенности. Посмотрим на значимые исторические события, сформировавшие мировосприятие и самоощущение современных молодых на Западе. Затем обсудим основные особенности поколения миллениалов и ещё не оформившегося «поколения Z», которое считают его продолжением. 

Среди основных поколенческих характеристик миллениалов отметим опыт взросления, опосредованный социальными сетями; ощущение информационного перегруза; падающий уровень достатка по сравнению с поколением родителей; ощущение приостановки «социальных лифтов»; беспокойство за состояние окружающей среды; экзистенциальные тревоги и связанные с ними практики потребления; опыт «отложенного» взросления и другие значимые особенности этого поколения. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше