• 1 августа, четверг
  • Казань, ул. Татарстан, 20

Показ фильма Павла Гильдебрандта «Воробьиные ночи» + Q&A

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Штаб. Резиденция креативных индустрий
133 дня назад
1 августа, начало в 19:00
Казань
ул. Татарстан, 20

О режиссёре: Павел Гильдебрандт, 24 года, Казань, магистр культурологии НИУ ВШЭ, участник мастерской экспериментального кино (Летняя Школа)

Старое королевство зарастает травой, на месте полей уже давно стоят деревья, с юга подступает город будущего. Это место уже не такое волшебное как в детстве, но все еще живо, а значит самое время его навестить. Вспомнит ли оно своего старого друга? Захочет ли поговорить с ним или, может быть, даже что-то показать? 

Экспериментальный фильм, полностью снятый на VHS, рассказывает о возвращении режиссёра туда, где прошло его детство, о попытке разговора с местом как с живым существом. В неторопливо сменяющих друг друга кадрах ощущается чье-то незримое присутствие, народные песни и языческие заговоры соседствуют с краткими путешествиями в Свияжск-прошлое и Иннополис-будущее, а сквозь все это проступает тёплая горечь ностальгии по утраченному. 
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше