Встреча с французским комиксистом и иллюстратором Алекси Нэмом и презентация книги автора «Дети капитана Гранта»

Алекси Нэм — французский комиксист и иллюстратор, автор популярных детских серий Grabouillon (2003–2007) и Gamins (2000–2002), в которых он проявил себя как незаурядный колорист.

Искусство и культура 16+

Родился в городе Вильфранш-сюр-Сон в 1974 году. Художественное образование он начал в Лионе, а завершил в Страсбурге, в Высшей школе декоративных искусств, специализируясь на иллюстрации и анимации. В Страсбурге стал публиковаться в юношеской прессе и вскоре был отмечен на фестивале в Ангулеме (1996). Его первая комиксная работа, серия «Ребята» по сценарию Эрика Омона, появилась в 2000 году; за ней последовал «Грабуйон» (2003, 3D-мультфильм в 2006) — серия о похождениях незадачливого пса, которая продемонстрировала несомненный талант Нэма к созданию персонажей в виде антропоморфных животных, подтверждением чему стала специальная серия марок, выпущенная почтой Франции в 2006–2007 годах.

 

Широкую известность Алекси Нэму принесла графическая адаптация романа Жюля Верна «Дети капитана Гранта», где все персонажи нарисованы в виде животных. Серия, ставшая одним из событий последних лет, выполнена в яркой красочной манере, с новой стороны открыв с детства знакомых героев.

Поделиться:

1697 дней назад
7 октября 2019, начало в 19:00

Казань
Ул. Татарстан, 20
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов